PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 20 minuti
VINO DI ABBINAMENTO: Vino Rosso Nebbiolo
PER 4 PERSONE
320 g di riso ( carnaroli o vialone nano), 180g di tuma fresca , 5 dl di nebbiolo , 50 g di burro, 1/4 di cipolla, 1 l di brodo di carne , 40 g di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Sbucciate e tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 30g di burro a fuoco medio.Aggiungete il riso, fatelo tostare, versate poi il nebbiolo facendolo ridurre della metà.
Lasciate insaporire per qualche minuto e poi portate il riso a cottura, unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta. Togliete la casseruola dal fuoco quando il risotto risulterà morbido ma ancora al dente e mantecatelo con il burro rimasto , il parmigiano grattugiato e la toma tagliata a pezzetti.Trasferitelo quindi su un piatto da portata intiepidito e servitelo in tavola ben caldo decorato con un filo di nebbiolo ed uno stecco di rosmarino....
e buon appetito...
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